Об этом информирует Versiya.
Медики утверждают, что сырный крем-суп способен очень негативно сказаться на здоровье человека. Его готовят во многих семьях на обед, но любители этого супа страдают потом от тошноты, болей в животе и усталости.
Был проведен анализ сырного супа и разных рецептов его приготовления. Выяснилось, что в 99% случаев наблюдается экономия на плавленом сыре, что и вызывает отравление. Для супа выбирают самые дешевые сырки, а значит – не очень качественные.
Сыр кидают в кастрюлю за 20 минут до полной готовности, что тоже очень вредно. Плавленые сырки часто делают из переработанного твердого сыра, а это приводит к процессу брожения и развитию вредных бактерий.
В кипятке вирусы активизируются и после употребления могут быть сильные боли в желудке. Если съесть такой суп через сутки после приготовления, то можно получить жесткое отравление.
Вторым опасным ингредиентом этого супа врачи назвали сухарики, которые многие используют как добавку к первому блюду.
И эти сухарики чаще всего не делают самостоятельно из оставшегося хлеба, а покупают готовые, с различными специями. В составе специй – различные добавки, ароматизаторы, соль, специи. Они могут вызвать аллергию, тошноту и рвоту.
Поэтому любителям сырного супа медики рекомендуют очень тщательно подбирать ингредиенты для первого блюда и придерживаться технологий приготовления, чтобы не угодить в больницу.
У суді почався розгляд справи про холоднокровну розправу з відомим на Дніпропетровщині бізнесменом, ексдепутатом та…
На Дніпропетровщині з початку року зафіксували 23 випадки захворювання на кір. Більшість – у Дніпрі.…
6 жовтня о 10:00 відбудеться позачергове засідання виконавчого комітету Кам’янської міської ради. До порядку денного включено 7…
Бригада і техніка працюють на Лівобережжі. Зокрема, нові бетонні доріжки облаштовують на першому мікрорайоні. Подробиці…
З 6 жовтня починається прийом громадських проєктів для участі в Конкурсі «Бюджет участі. МІСТО» 2026…
Департаментом житлово-комунального господарства та будівництва Кам’янської міської ради за період з 26.09.2025 по 03.10.2025 було…