Categories: Це цікаво

Никогда не допускайте эти ошибки при выпекании паски, чтобы не перевести продукты

У каждого опытного кулинара есть свои секретики приготовления идеальной паски к Великому Воскресенью. Но что же делать тем, кто только учиться? Правильно! Внимательно изучать теорию и не допускать ошибок. И даже если что-то пошло не так – не отчаивайтесь – все можно исправить.

Как не допустить ошибок при выпекании паски – читайте ниже в материале Styler.

Паска может пригорать

Такое может произойти, если поставить паску в неразогретую духовку. Резкая смена температуры может привести к пригоранию.

Обязательно разогрейте заранее духовку и смажьте форму (если она не бумажная) маслом. На дно металлической формы лучше застелить пергамент.

Если вы заметили, что подгорает верх паски, убавьте температуру выпекания градусов на 20 и прикройте верхушку паски чуть влажным пергаментом или фольгой.

Вы не можете достать паску из формы, она рвется

Сегодня существует много вариантов форм для выпекания паски: бумажные, из которых не нужно доставать, силиконовые, разъемные металлические.

Если таких нет, обязательно смазывайте все маслом, в том числе и пергамент – на всякий случай.

Паска “падает”

Идеальная температура для теста – 25 градусов. Следите, чтобы не было холода, сквозняков, резких громких хлопков, иначе тесто в формах может подходить и падать.

Вы выпекаете “на глаз”

Важно точно знать, сколько времени нужно на выпекание. Иначе паска может так и остаться полусырой внутри.

К примеру, килограммовая паска печется не менее 45 минут, меньше – около 30 минут. Паска массой 1,5 кг – 1 час, двухкилограммовая – полтора часа.

Вы недостаточно вымесили тесто

Если вы поленились и не вымесили до состояния, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и от рук, паска может не получиться легкой и воздушной.

Поэтому, обязательно качественно просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Если не застывает глазурь

Паска пропеклась идеально, а глазурь осталась липкой. Чтобы такого не произошло, в течение 5-10 минут охладите в морозильной камере яйцо. Затем отделите белок от желтка, и взбивайте белом миксером на небольшой скорости (постепенно ее увеличивая) до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Понемногу добавляйте в яичную массу полстакана сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты для блеска глазури. Крем должен получиться плотным и густым.

Смазывайте еще горячие паски глазурью.

Margaret

Recent Posts

На Лівобережжі Кам’янського тривають роботи з відновлення водопостачання (відео)

Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "Тривають роботи з відновлення пошкодженої ділянки залізобетонного колектора.…

5 години ago

На Дніпропетровщині затримали 20-річну шпигунку рф

Контррозвідка Служби безпеки України затримала 20-річну мешканку Синельниківського району, яка збирала координати для підготовки ракетно-бомбових,…

7 години ago

Восьмеро чоловіків намагались втекти за кордон на автівці: серед них був мешканець Дніпропетровщини

У селі Роздільнянського району прикордонники зупинили Peugeot, який їхав в бік кордону з Молдовою. У…

8 години ago

Дніпропетровщина у трійці лідерів по боргах із зарплати

У 2025 році в Україні зафіксували 35 471 борг по заробітній платі. Дніпропетровська область посіла…

9 години ago

Номінант на Оскар Тімоті Шаламе зіграв тенісиста Марті Райзмана (відео)

Кінокомпанія A24 випустила перший трейлер спортивної трагікомедії "Марті Найкращий" (Marty Supreme), головну роль в якій виконав…

9 години ago

Кам’янські боксери стали бронзовими призерами чемпіонату України

У Хмельницькому з 10 по 18 серпня проходив чемпіонат України з боксу серед юнаків та…

10 години ago