Об этом пишет Radiotrek.
По мнению специалистов, безопасной колбасы в принципе не существует. Однако есть такая, которую можно назвать менее или более вредной.
Самая безопасная колбаса – вареная, а самая опасная – полукопченая. Ведь последнюю сначала варят, потом жарят, коптят, что значительно увеличивает количество опасных веществ – канцерогенов.
Даже самая качественная колбаса содержит слишком много жира. Это касается и вареной, и полукопченой и сырокопченой, и любых сосисок и тому подобное. Думать, что колбаса может заменить мясо – ошибочно.
Производители используют при изготовлении колбас много животного жира, соли, сои, крахмала, желатина, пищевых добавок, усилителей вкуса, красителей.
Эти компоненты превращают продукт в бомбу замедленного действия.
Врачи говорят, что употребление колбасы негативно влияет на почки, желудок, сердце. Доказано, что колбаса канцерогенная, то есть способствует развитию онкозаболеваний.
Медики напоминают, что колбасу нельзя превращать в ежедневную часть рациона. Это скорее “деликатес” и оптимальная доза – до 50 граммов в сутки, но не более.
20 травня фахівці відділу підтримки осіб, які постраждали від домашнього насильства та насильства за ознакою…
У середу, 21 травня, у Дніпрі на перехресті вулиць Братів Горобців та Павла Чубинського сталася…
21 травня — День міжнаціональної злагоди і культурного розмаїття — символічне свято, яке підкреслює важливість…
Український шоумен Андрій Данилко, який виступає в образі Вєрки Сердючки, чесно відповів, чому в нього немає…
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "5 травня в бою поблизу населеного пункту Диліївка…
У Дніпрі поліцейські затримали підозрюваного у крадіжці 600 тис. гривень із банківської картки. Зловмисник через…