РФ скатится к уровню 1991 года и Путин попросит Запад отменить санкции – историк о будущем России

Россия после поражения в войне против Украины, которую диктатор Путин полномасштабно начал 24 февраля, будет очень ослаблена, скатится до уровня 1991 года.

Следствием войны с Украиной для России будет коллапс — страна-агрессор будет просить у Запада снимать экономические санкции в ответ на политические решения.

Об этом заявил историк Ярослав Грицак в эфире канала «Украина 24».

По его мнению, победа Украины в войне с РФ будет совсем не мягкой и стране нападающей придется заплатить большую цену. Он отметил, что после того, как Москва будет обращаться к Западу с просьбой смягчить санкции, в такой ситуации западные страны могут ставить Кремлю свои условия.

Эксперт напомнил, что в План Маршала, принятый в 1947 году, входила не только экономическая составляющая для восстановления Европы, но и политические реформы. А чтобы возродить либеральную демократию в послевоенной Западной Европе понадобилось время.

Поэтому, по мнению Грицака, подобный План будет не только у Украины, но и у России, прежде всего для политических реформ.

«Потому что Россия должна отменять санкции, а санкции можно отменить только взамен на отдельные политические требования», — отметил он.

Грицак добавил, что Запад плохо знает российскую историю, ведь звучали голоса, предупреждающие, что РФ начинает двигаться не в ту сторону. Сейчас все поняли, что за игнорирование истории можно заплатить большую цену.

«Сейчас нужно сделать все, чтобы через 20-30 лет не было нового Путина. Маятник дальше двигается, его никто не остановил, а чтобы остановить этот откат после короткого периода реформ, долгий откат, тяжелый откат, очень темный откат, нужны специальные стратегические решения» – отметил эксперт.

По его мнению, России требуется своеобразная дерусификация – отказ от идеи Великой России, а также демилитаризация. То есть, как считает историк, все то, чем российский диктатор Путин угрожал Украине, нужно сделать с Россией.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *