Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Ленивые манты на сковороде

В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! Тут с уверенностью можно заявить: ленивые манты на сковороде понравятся вам даже больше классических!

Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми.

Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г, Вода 700 мл, Яйцо 1 шт., Говяжий фарш 400 г, Лук 2 шт., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу, Морковь 1 шт., Томатная паста 1 ст. л., Картофель 3 шт.

Приготовление

    1. Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
    2. Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
    3. Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
    4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
    5. Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды.
    6. На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
    7. Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.
Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир. Ароматное блюдо можно подавать прямо на сковороде, особенно на праздничный стол. Эффектный получается ужин, правда?
Олена

Recent Posts

У Кам’янському відбулися навчання з безпеки та домедичної допомоги (відео)

Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Під час повномасштабної війни життєво необхідно, щоб кожен…

12 години ago

Під Дніпром на пожежі постраждав чоловік

Вранці 18 листопада надійшло повідомлення про пожежу у п’ятиповерховому житловому будинку на вулиці Проектна міста…

13 години ago

У Дніпрі затримали студента, який виготовляв бомби для терактів

Контррозвідка Служби безпеки запобігла новим спробам рашистів здійснити теракти у Дніпрі. За результатом дій на…

14 години ago

“Джуманджі” повертається: що відомо про третю частину фентезі

Популярна пригодницька франшиза "Джуманджі" повернеться на екрани. У США вже стартувало виробництво третьої та завершальної частини серії…

15 години ago

У Кам’янському тривають пошуки братів-близнюків

У Кам'янському продовжують розшук 13-річних близнюків: Махно Богдана та Махно Максима. Шановні громадяни! Просимо вас…

15 години ago

Наступного тижня у Кам’янському відбудеться чергова сесія міськради

28 листопада о 09.00 відбудеться пленарне засідання 81-ї сесії Кам’янської міської ради VIII скликання. Із проєктом порядку…

16 години ago