Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Ленивые манты на сковороде

В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! Тут с уверенностью можно заявить: ленивые манты на сковороде понравятся вам даже больше классических!

Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми.

Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г, Вода 700 мл, Яйцо 1 шт., Говяжий фарш 400 г, Лук 2 шт., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу, Морковь 1 шт., Томатная паста 1 ст. л., Картофель 3 шт.

Приготовление

    1. Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
    2. Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
    3. Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
    4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
    5. Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды.
    6. На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
    7. Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.
Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир. Ароматное блюдо можно подавать прямо на сковороде, особенно на праздничный стол. Эффектный получается ужин, правда?
Олена

Recent Posts

Розпочачвся судовий процес над вбивцею депутата з Кам’янського (відео)

У суді почався розгляд справи про холоднокровну розправу з відомим на Дніпропетровщині бізнесменом, ексдепутатом та…

8 години ago

Цьогоріч на Дніпропетровщині зареєстрували 23 випадки захворювання на кір

На Дніпропетровщині з початку року зафіксували 23 випадки захворювання на кір. Більшість – у Дніпрі.…

8 години ago

У понеділок в Кам’янському відбудеться позачергове засідання виконкому

6 жовтня о 10:00 відбудеться позачергове засідання виконавчого комітету Кам’янської міської ради. До порядку денного включено 7…

9 години ago

У Кам’янському облаштовують тротуарні доріжки (фото)

Бригада і техніка працюють на Лівобережжі. Зокрема, нові бетонні доріжки облаштовують на першому мікрорайоні. Подробиці…

9 години ago

У Кам’янському розпочинається подача проєктів на Бюджет участі 2026

З 6 жовтня починається прийом громадських проєктів для участі в Конкурсі «Бюджет участі. МІСТО» 2026…

10 години ago

Роботи з благоустрою, виконані у Кам’янському цього тижня

Департаментом житлово-комунального господарства та будівництва Кам’янської міської ради за  період з 26.09.2025 по 03.10.2025 було…

10 години ago