Каменская «Сталь» проиграла десятую игру подряд

14 октября 2017. Киев. «Оболонь-Арена». +10 градусов. 17:00. «Сталь» (Каменское) – «Заря» (Луганск) – 0:1 (0:0).

Гол: Прийма (57).

На 7-й минуте Кузык не реализовал пенальти (вратарь).

«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 15.Грачев, 33.Е.Ткачук, 18.Тымчик, 3.Г.Малакян, 23.Месхи (97.Якимив, 82), 8.Мысык, 17.Кузык (7.Кныш, 81), 21.Э.Малакян-к., 89.Обрадович (11.Климчук, 46).

Запасные: 1.Рябенко, 13.Копытов, 20.Ульянов, 22.Даниелян.

Главный тренер: Николай Костов.

«Заря»: 16.Лунин, 39.Опанасенко, 4.Прийма, 5.Гордиенко (18.Андриевский, 63), 2.Сухоцкий, 20.Караваев-к., 24.Гречишкин, 8.Харатин, 28.Громов (19.Лунев, 46), 96.Силас (7.Кочергин, 79), 95.Иури.

Запасные: 1.А.Шевченко, 3.Сваток, 6.Каменюка, 36.Бабенко.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Предупреждения: Г.Малакян (22), Э.Малакян (46) – Гордиенко (59).

Арбитр – Виктор Копиевский (Кропивницкий).

Вчера после международной паузы «Сталь» принимала бронзового призера прошлого чемпионата на поле киевской «Оболонь-Арены». Интерес к этому поединку подогревал тот факт, что болгарский специалист Николай Костов проводил первый матч на посту главного тренера четвертого украинского клуба.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе, а первый опасный момент создали гости. После навеса со штрафного Прийма целил в дальний угол, но промахнулся, да и Пеньков все контролировал. «Сталевары» с ответом ждать себя не заставили и заработали пенальти. Кузык пробил в угол, но не настолько сильно, чтобы голкипер не смог парировать мяч. Эта неудача могла быть палкой с двумя концами. Либо по-спортивному разозлить нашу молодую команду, либо подкосить морально.

Дальше борьба шла на встречных курсах, на хороших скоростях. Небольшим перевесом владел соперник, но дивидендов от этого не имел никаких. Так и экватор первого тайма остался позади. Наставники команд своих эмоций и претензий не скрывали. Где-то после 30-й минуты игровая инициатива оказалась в руках хозяев, которые провели несколько позиционных атак. «Заря» с этим мириться не стала и за счет ускорения вернулась на чужую территорию. Остроты от всего этого не прибавилось.

Второй тайм «Заря» начала активно, но большого сюрприза не получилось. «Сталь» хладнокровно сдержала призера и участника группового турнира Лиги Европы. На 53-й минуте шанс забить был у Силаса, но наши ребята первый удар бразильца заблокировали, а дальше он сам промахнулся. Луганская команда с каждой минутой прибавляла, сложных задач становились все больше.

Счет гости открыли на 57-й минуте. Сделал это Прийма, голова которого стала конечным адресатом передачи Силаса от правой бровки. На эмоциональном пике «белые» пошли вперед с шашками наголо, выстоять было непросто. Постепенно удалось наладить контроль над мячом, а на 67-й минуте появился шанс при розыгрыше штрафного. Однако и тут выше и лучше всех сыграл Прийма.

В пассиве «Зари» до сегодняшней игры была серия из четырех матчей без побед, так что желание сыграть строго в обороне создавало новые трудности «Стали». На 73-й минуте после удара головой Эдгара Малакяна стойка выручила приезжую команду от гола. Эпизод вполне мог перевернуть игру. В концовке встречи пришлось потрудиться уже Пенькову.

В матче первого круга «Сталь» обыграла этого соперника. Сегодня «Заря» взяла реванш.

Таким образом, «Сталь» ставит печальный «рекорд» — вот уже 10 (!!!) матчей подряд наша команда не знает радости побед. Поможет ли замена тренера, покажет только время…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *