Днепропетровщина – единственная область в Украине, которая три года подряд увеличивает валовое производство продуктов. Сегодня регион занимает второе место в стране по объемам продукции сельского хозяйства. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.
«Днепропетровщина – единственный регион в Украине, который несколько лет подряд увеличивает производство продуктов. Если в среднем по стране наблюдается снижение ВВП в этой сфере, то наша область, наоборот, наращивает темпы», – отметил начальник управления агропромышленного развития ДнепрОГА Вадим Удовицкий.
Урожаи зерновых в области ежегодно – более 3 млн тонн.
«Такая тенденция сохраняется уже пятый год подряд, – добавил Вадим Удовицкий. – В 2017-м собрали 3,6млн тонн зерна. Это почти на 3% больше, чем в предыдущем году».
Ежегодно пищевые и перерабатывающие предприятия области изготавливают все больше мяса, круп, масла, сливочного масла, молока, сыра и колбасы.
Сегодня на Днепропетровщине работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.