Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Хрустящие соленые огурцы

Малосольные хрустящие огурцы — лакомство из тех, которые можно есть да нахваливать круглый год. Это и идеальная закуска, и отличное украшение стола, и шикарный повод для хвастовства перед друзьями. У каждого гуру домашнего консервирования есть свой особый способ засолки огурцов. Но рецепт из этой статьи позволит вам удивить даже экспертов, которые солят огурчики уже десятилетиями!

Ничего лишнего

Предупреждаем сразу: рецепт этот предназначен не для любителей засолок ассорти. Конечно, многим по душе солить огурцы с помидорами в одной банке. Но мы искренне считаем, что хорошие хрустящие огурчики такого не терпят. Прочие овощи да приправы должны разве что оттенять вкус огурцов, а не затмевать его!

Но вот зелени и пряностям в банках с соленьями место всегда найдется. Под пряностями, к слову, имеется в виду в первую очередь пряные травы. А еще смело добавляйте к огурцам листья вишни, смородины и разнообразных ягодных культур. С ними огурцы получатся еще вкуснее и ароматнее!

 

Процесс приготовления

Итак, первым делом к засолке нужно подготовить наш ключевой овощ. Хорошенько помойте огурцы, отрежьте у них попки, дабы в солениях не было лишней горечи. Помойте всю зелень, которую собираетесь добавить к огурцам. Измельчите листья и травы, но не так, будто шинкуете салат. Тут можно нарезать и покрупнее.

Подготовьте также чеснок и перец горошком. Хороший огурец должен быть терпким! Ну и трехлитровыми банками запаситесь загодя. С предварительными приготовлениями закончили, пора приступать к работе над самими солениями. Время превращать огурчики, специи и зелень в центральное украшение твоего стола!

Возьмите стерилизованные трехлитровые банки. Разложите по ним зелень по вкусу, чеснок и перец. Поверх всего этого плотно уложите огурчики. Приготовьте соленую воду в расчете 2 столовые ложки соли на литр воды. Тщательно перемешайте раствор, залейте им огурцы и оставьте накрытые капроновыми крышками банки в покое на 48 часов. Внимание: заливать банки нужно холодным раствором, не кипятком!

Лакомство готово!

Когда двое суток пройдут, аккуратно слейте из огурцов рассол. Доведите его до кипения, после чего снова наполни им же банки. Теперь, к слову, банки можно уже и закрутить. Ну а когда рассол в огурцах окончательно остынет, можете переставить консервацию в погреб или холодильник.

Вот и всё, шикарные хрустящие огурцы готовы. Соления эти могут простоять довольно долго.

Олена

Recent Posts

У Кам’янському чоловік до смерті забив свого дядька

У ході досудового розслідування встановлено, що 33-річний племінник проживав разом із потерпілим і доглядав за…

15 хв. ago

У Дніпрі водій на Nissan збив жінку на переході

У Дніпрі у четвер, 23 жовтня, на бульварі Слави сталась ДТП. В районі перехрестя з…

45 хв. ago

У Кам’янському відбулися змагання з шашок серед студентів коледжів

21–23 жовтня на базі Енергетичного фахового коледжу пройшли міські змагання з шашок серед команд закладів…

1 годину ago

Які культурні заходи чекають на кам’янчан

Програма заходів у закладах культури міста Кам’янське з 22 по 29 жовтня. КЗ «Музей історії…

2 години ago

Служба зайнятості Кам’янського проведе виїзні прийоми громадян

Протягом листопада 2025 року фахівці Кам’янської філії Дніпропетровського обласного центру зайнятості проведуть прийом громадян на…

2 години ago

У Дніпрі зіштовхнулися Subaru та мотоцикліст: є постраждалі (відео)

У четвер, 23 жовтня, на проспекті Богдана Хмельницького сталась ДТП. Там зіштовхнулись Subaru та мотоцикліст. Інцидент…

3 години ago