Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Летний суп-пюре из кабачков

Лето — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Обилие свежих овощей и зелени делают возможным приготовление необычных и полезных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 220 г лука
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 50 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

    1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
    2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Они придадут блюду необычный вкус. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
    3. Лук нарежь мелким кубиком. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавилки или ребром ножа.
    4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного масла. Высыпь лук и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
    5. Добавь к луку и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
    6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
  2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
  4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить сухариками и листиком базилика.
Олена

Recent Posts

Гра без захисту: що чекає українця на іноземному casino 18+

В Україні участь у грі дозволена лише з 21 року — це вимога закону та…

1 годину ago

У Кам’янському триває ремонт гуртожитку для переселенців (відео)

Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "Перевірив, як тривають роботи з капітального ремонту гуртожитку…

1 годину ago

З педагогами Кам’янського говорили про профорієнтаційну роботу

На базі Кам’янської філії Центру зайнятості відбулась презентація проєкту «Крокуємо до профільної школи через профорієнтацію».…

3 години ago

У Дніпрі чоловік влаштував стрілянину у котеджному містечку

У понеділок, 7 квітня, у Дніпрі у котеджному містечку "Золоті Ключі" пролунали постріли. Про це…

3 години ago

Вночі у Кам’янському очікуються сильні заморозки

Дніпропетровським регіональним центром з гідрометеорології оголошено попередження про метеорологічне явище. 8-10 квітня вночі та вранці…

4 години ago

ДТП у центрі Кам’янського (відео)

Аварія статася сьогодні у Кам'янському на перехресті проспекту Свободи і Цегляного провулку. Вона потрапила на…

4 години ago