Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Летний суп-пюре из кабачков

Лето — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Обилие свежих овощей и зелени делают возможным приготовление необычных и полезных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 220 г лука
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 50 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

    1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
    2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Они придадут блюду необычный вкус. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
    3. Лук нарежь мелким кубиком. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавилки или ребром ножа.
    4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного масла. Высыпь лук и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
    5. Добавь к луку и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
    6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
  2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
  4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить сухариками и листиком базилика.
Олена

Recent Posts

“Аватар: Вогонь і Попіл”: головні кінопрем’єри тижня

Кінець грудня традиційно скромний на кіноновинки, тож фактично єдиною гучною прем'єрою цього тижня буде третя…

9 хв. ago

На Дніпропетровщині чоловік викрав авто у знайомого

Слідчі Марганця повідомили про підозру зловмиснику, який незаконно заволодів транспортним засобом. 30 листопада у нічний…

39 хв. ago

Дніпрянин порізав суперника ножем

Слідчі Дніпра повідомили про підозру 47-річному містянину, який вдарив чоловіка ножем через ревнощі. Під час…

1 годину ago

Рецепт дня: Ніжний картопляний гратен

Напевно, будь-яка жінка у Франції вміє готувати гратен - рецепт побудований навколо картоплі, нарізаної слайсами.…

2 години ago

Які культурні заходи чекають на кам’янчан

Програма заходів у закладах культури міста Кам’янське  з 17 по 24 грудня 2025 року. Музей…

2 години ago

Відома українська акторка Тамара Яценко перенесла складну операцію

Тамара Яценко, відома українська акторка, перенесла складну операцію. Народну артистку України прооперували. Про це повідомляє 24…

3 години ago