Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Летний суп-пюре из кабачков

Лето — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Обилие свежих овощей и зелени делают возможным приготовление необычных и полезных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 220 г лука
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 50 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

    1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
    2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Они придадут блюду необычный вкус. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
    3. Лук нарежь мелким кубиком. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавилки или ребром ножа.
    4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного масла. Высыпь лук и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
    5. Добавь к луку и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
    6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
  2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
  4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить сухариками и листиком базилика.
Олена

Recent Posts

У Дніпрі з палаючої квартири врятували чотирьох людей, серед них діти

22 листопада о 14:50 до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про те, що горить квартира…

7 хв. ago

Під Дніпром хлопець з дівчиною обікрали сусідку по гуртожитку

Поліцейські Дніпропетровщини скерували справу до суду. Щоб приховати злочин, підозрюваний перевів гроші на картку свої дівчини.…

1 годину ago

У Кам’янському розпочалися ігри “Пліч-о-пліч” (відео)

На спортивних змаганнях побував мер Андрій Білоусов. "У спортивному комплексі «Прометей» стартував новий сезон «Пліч-о-пліч:…

12 години ago

У Дніпрі син ледь не вбив свою матір

Поліцейські Дніпра скерувати до суду обвинувальний акт щодо чоловіка, який вчинив замах на вбивство власної…

15 години ago

На Дніпропетровщині поліцейські допомогли старенькій повернутися додому

Понад чотирьох годин нічних пошуків завершилися позитивно і поліцейські Нікопольщини розшукали заблукалу 82-річну жінку. 21…

15 години ago

Підприємців Дніпропетровщини запрошують на онлайн-зустріч «Діалог влади та бізнесу»

Дніпропетровська ОВА запрошує підприємців регіону на дев’яту онлайн-зустріч учасників платформи «Діалог влади та бізнесу». Тема…

16 години ago