Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Летний суп-пюре из кабачков

Лето — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Обилие свежих овощей и зелени делают возможным приготовление необычных и полезных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 220 г лука
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 50 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

    1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
    2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Они придадут блюду необычный вкус. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
    3. Лук нарежь мелким кубиком. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавилки или ребром ножа.
    4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного масла. Высыпь лук и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
    5. Добавь к луку и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
    6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
  2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
  4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить сухариками и листиком базилика.
Олена

Recent Posts

Молодь Кам’янського пройшла тренінг “Відновлення через участь у громадському житті”(відео)

Захід відвідав міський голова Андрій Білоусов. "Сьогодні відбулося урочисте завершення першого тренінгу для тренерів за…

2 години ago

Розпочалася подача води на лівобережжі Кам’янського

Про це повідомили на КП "Аульський водовід". "ДО УВАГИ МЕШКАНЦІВ ЛІВОБЕРЕЖНОЇ ЧАСТИНИ МІСТА! Шановні мешканці…

3 години ago

На Дніпропетровщині курсанти допомогли знайти зниклу літню жінку

У Синельниково курсанти допомогли знайти зниклу 89-річну бабусю. До поліції звернулась жінка з проханням про…

4 години ago

У Кам’янському пройшов баскетбольний благодійний табір для дітей (відео)

З 1 по 11 липня на спортивній базі «СК «Прометей» Кам’янського проходив баскетбольний благодійний табір…

4 години ago

У Кам’янському районі зіткнулися мікроавтобус і вантажівка (відео)

У четвер, 10 липня, на трасі поблизу П’ятихаток Кам'янського району сталася серйозна ДТП за участі…

5 години ago

На Харківщині загинув солдат з Кам’янського

Трагічну новину повідомив мер Андрій Білоусов. " 3 липня в бою поблизу населеного пункту Петропавлівка…

5 години ago