На этот вопрос дала ответ нутрициолог Юрия Половинская, передает РИА Новости.
Апельсины – это сильный аллерген
Помимо своей полезности апельсины являются сильным аллергеном. Употребление этих фруктов в больших количествах может вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта – вам нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак.
К слову, апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Она может постепенно разрушаться, поэтому, если пьете сок, берите трубочку или чистите сразу зубы.
Апельсины также полезны
Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "Тривають роботи з відновлення пошкодженої ділянки залізобетонного колектора.…
Контррозвідка Служби безпеки України затримала 20-річну мешканку Синельниківського району, яка збирала координати для підготовки ракетно-бомбових,…
У селі Роздільнянського району прикордонники зупинили Peugeot, який їхав в бік кордону з Молдовою. У…
У 2025 році в Україні зафіксували 35 471 борг по заробітній платі. Дніпропетровська область посіла…
Кінокомпанія A24 випустила перший трейлер спортивної трагікомедії "Марті Найкращий" (Marty Supreme), головну роль в якій виконав…
У Хмельницькому з 10 по 18 серпня проходив чемпіонат України з боксу серед юнаків та…