На этот вопрос дала ответ нутрициолог Юрия Половинская, передает РИА Новости.
Апельсины – это сильный аллерген
Помимо своей полезности апельсины являются сильным аллергеном. Употребление этих фруктов в больших количествах может вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта – вам нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак.
К слову, апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Она может постепенно разрушаться, поэтому, если пьете сок, берите трубочку или чистите сразу зубы.
Апельсины также полезны
Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Під час повномасштабної війни життєво необхідно, щоб кожен…
Вранці 18 листопада надійшло повідомлення про пожежу у п’ятиповерховому житловому будинку на вулиці Проектна міста…
Контррозвідка Служби безпеки запобігла новим спробам рашистів здійснити теракти у Дніпрі. За результатом дій на…
Популярна пригодницька франшиза "Джуманджі" повернеться на екрани. У США вже стартувало виробництво третьої та завершальної частини серії…
У Кам'янському продовжують розшук 13-річних близнюків: Махно Богдана та Махно Максима. Шановні громадяни! Просимо вас…
28 листопада о 09.00 відбудеться пленарне засідання 81-ї сесії Кам’янської міської ради VIII скликання. Із проєктом порядку…