На этот вопрос дала ответ нутрициолог Юрия Половинская, передает РИА Новости.
Апельсины – это сильный аллерген
Помимо своей полезности апельсины являются сильным аллергеном. Употребление этих фруктов в больших количествах может вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта – вам нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак.
К слову, апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Она может постепенно разрушаться, поэтому, если пьете сок, берите трубочку или чистите сразу зубы.
Апельсины также полезны
Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.
Американська співачка й акторка Дженніфер Лопес та її чоловік, голлівудський актор Бен Аффлек, опинилися на межі розлучення. Принаймні…
Сьогодні, 17 травня, відбулося позачергове засідання сесії міської ради. До порядку денного було включено три…
У Павлограді поліцейські затримали підозрюваного у скоєнні злочину. Раніше судимий чоловік заволодів речами потерпілої на…
Головний тренер збірної України з футболу Сергій Ребров оголосив попередній список гравців, які візьмуть участь…
Приготування апетитної домашньої випічки - це не завжди історія про трудомісткий заміс тіста. Адже можна…
В Україні дешевшають овочі торішнього врожаю. Знижуються ціни також на гречані крупи, а також на яйця. Про…