Тушеная говядина, маринованная в чае, — блюдо, которое не уступает ресторанным шедеврам от шеф-повара. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.
Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, это будет уже по истине праздничный ужин.
Ингредиенты
- Говядина 600 г, Лук 3 шт., Болгарский перец 1 шт., Черный чай 450 мл, Чернослив 150 г, Чеснок 3 зуб., Соль, Смесь перцев, Кориандр, Петрушка по вкусу.
Приготовление
-
- Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут.
- Чернослив помойте и очистите от косточек.
- Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду.
- Выньте из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем.
- Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35–40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу.
- В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Не обязательно быть поваром, чтобы подать блюдо безупречно. Придерживайтесь всего трех профессиональных правил: во-первых, говядина всегда будет интересней на листе салата или с красиво пассерованными овощами. Во-вторых, играйте с высотой и количеством: мясо не должно занимать всю тарелку, оставьте достаточно места для салата или гарнира. Ну и, наконец, даже неприметное блюдо заиграет новыми красками на красивой посуде.