Меню на Новый год многие хозяйки начинают составлять еще в начале декабря. Первым делом определиляются с горячим. Затем выбирают салаты и закуски. И конечно же нужно не забыть о фруктах и десертах. Предлагаем приготовить закуску, символичную настепающему году – тигровый рулет.
Ингредиенты
- Твердый сыр 200 г, Яйцо 5 шт., Пшеничная мука 2 ст. л., Куриная грудка 450–500 г, Лук 150 г, Шампиньоны 500 г, Подсолнечное масло, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Лист нори 1–2 шт.
Приготовление
-
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, пересыпьте к ним сыр. Добавьте перец по вкусу, перемешайте. Далее пересыпьте в миску муку. Снова перемешайте.
- Выстелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На пергамент выложите и распределите по нему яичную массу. На нее выложите листики нори, вырезанные в виде тигровых полосок.
- Листики нори должны плотно прилегать к яично-сырному слою. В противном случае они будут подгорать. Готовьте корж в разогретой до 150 градусов духовке примерно на 20 минут. До готовности.
- Готовый корж остудите до комнатной температуры, накройте вторым листом пергамента и переверните вверх дном. Осторожно снимите пергамент со дна.
- Перемажьте корж без узора куриным филе, измельченным в фарш и заправленным специями по вкусу. Следующий слой — жареные грибы кубиками.
- Подтягивающими движениями сверните корж с начинкой в рулет. Рулет заверните в тот же пергамент, отправьте его в духовку еще на 30 минут. Запекайте при 200 градусах.
-
Вот тигровый рулет и готов! Можно подать его на стол и в виде горячего блюда, и как холодную закуску. Чтобы гости оценили символический узор, нарежте рулет прямо перед ними.