Об этом сообщила специалист по питанию Ксения Черная.
В хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном, пояснила она.
Клейковина, которая содержится в магазинном хлебе, раздражает всю систему пищеварения.
“Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний”, – рассказала Ксения.
Диетолог сообщила важный момент – магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.
Ксения отметила, что лучше всего печь хлеб дома, а не покупать в магазине.
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "Тривають роботи з відновлення пошкодженої ділянки залізобетонного колектора.…
Контррозвідка Служби безпеки України затримала 20-річну мешканку Синельниківського району, яка збирала координати для підготовки ракетно-бомбових,…
У селі Роздільнянського району прикордонники зупинили Peugeot, який їхав в бік кордону з Молдовою. У…
У 2025 році в Україні зафіксували 35 471 борг по заробітній платі. Дніпропетровська область посіла…
Кінокомпанія A24 випустила перший трейлер спортивної трагікомедії "Марті Найкращий" (Marty Supreme), головну роль в якій виконав…
У Хмельницькому з 10 по 18 серпня проходив чемпіонат України з боксу серед юнаків та…