Об этом сообщила специалист по питанию Ксения Черная.
В хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном, пояснила она.
Клейковина, которая содержится в магазинном хлебе, раздражает всю систему пищеварения.
“Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний”, – рассказала Ксения.
Диетолог сообщила важный момент – магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.
Ксения отметила, что лучше всего печь хлеб дома, а не покупать в магазине.
Овен Вранці на вас чекає незвичайне знайомство, яке може кардинально змінити ваш світогляд. День буде…
У Дніпрі поліцейські завершили досудове розслідування за фактом умисного вбивства 36-річного чоловіка – обвинувальний акт…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Вночі російська армія спрямувала на область безпілотники. 11…
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Вночі російська армія спрямувала на область безпілотники. 11…
У Дніпрі на житловому масиві Тополя місцеві мешканці помітили лисицю, яка навідується до годівниць, облаштованих…
21 травня, о 12:03, на вулиці Кришталева Дніпровського району Кам’янського, сталася пожежа. На території приватного…