Об этом сообщила специалист по питанию Ксения Черная.
В хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном, пояснила она.
Клейковина, которая содержится в магазинном хлебе, раздражает всю систему пищеварения.
“Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний”, – рассказала Ксения.
Диетолог сообщила важный момент – магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.
Ксения отметила, что лучше всего печь хлеб дома, а не покупать в магазине.
Щороку, кожну першу неділю жовтня, ми відзначаємо День працівників освіти. Мер Кам'янського привітав усіх освітян…
25-26 вересня 2025 року в столиці Республіки Молдова, м. Кишинів, у змішаному форматі (наживо та…
Сьогодні Україна відзначає День територіальної оборони! Шановні військовослужбовці, дорогі захисники! Від імені всієї громади Кам’янського…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Цієї ночі росіяни вкотре вдарили КАБами по Покровській…
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Вночі у нашому місті минулося без надзвичайних ситуацій.…
Вдень 4 жовтня 2025 року на Дніпропетровщині сталася дорожньо-транспортна пригода - на в'їзді до Підгородного,…