Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Бабушкина рисовая каша

Рис обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Диетологи советуют есть порцию каши хотя бы раз или два в неделю. Чтобы каша была вкуснее, советуем варить ее на молоке. А сверху поливать любимым джемом и украшать фруктами и цукатами. В этой статье мы рассказываем, как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу. Рецепт заставит вас снова влюбиться в эту полезнейшую крупу.

Вещества, содержащиеся в крупинках риса, обволакивают стенки кишечника, и таким образом улучшается работа пищеварения. А из-за антиоксидантов, которые тоже содержатся в крупе, наш организм омолаживается. Также растение богато фолиевой кислотой, фосфором, железом, кальцием, йодом и калием.

Ингредиенты

Молоко 600 мл, Рис круглозерный 200 г, Сахар 2 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Сливочное масло 40 г

Приготовление

    1. Первым делом нужно тщательно промыть рис в проточной воде. Желательно 3–4 раза, пока вода не будет максимально светлой. Для приготовления молочной рисовой каши лучше использовать именно круглый рис. Он лучше разваривается, и крупинки получаются более нежными.
    2. Промыв рис, переходим к молоку. Отмерьте 600 мл свежего коровьего молока и перелейте его в сотейник. Затем отправляем на плиту и ждем закипания. После того как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимального и пересыпать в сотейник рис. Хорошенько перемешиваем и следим за варкой. Кстати, чтобы каша не пригорела, лучше варить ее в посуде с толстым дном. Или же часто помешивать рис деревянной ложкой.
    3. Теперь добавляем в булькающее молоко сахарный песок и соль. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара.
    4. Когда увидите, что каша загустела и крупинки разбухли, сотейник нужно снять с плиты. Точное время готовки сказать сложно, потому что оно зависит от многих факторов. К примеру, от процента жирности молока, качества крупы, плиты и посуды, в которой варится рис. Поэтому лучше смотреть на глаз. Когда сварите такую кашу несколько раз, сможете легко определить степень готовности и без таймера.
Горячую молочную кашу подаем на стол в глубоких тарелочках с кусочками сливочного масла. По желанию можно также украсить блюдо сухофруктами, жареными орешками, полить мёдом или сиропом. Хорошо подходит к этому блюду кокосовая стружка, а также тертый молочный шоколад.
Олена

Recent Posts

Які послуги для ВПО надає служба зайнятості в Кам’янському

Пошук роботи. Він став легшим завдяки нашим сучасним інструментам. Шукати роботу можна самостійно через Єдиний портал…

29 хв. ago

Кам’янчанин допомагав ухилянтам тікати за кордон

За процесуального керівництва Донецької обласної прокуратури громадянину повідомлено про підозру в організації незаконного переправлення осіб…

59 хв. ago

Рецепт дня: Холодець зі свинини і телятини

Багато українців люблять холодець і часто готують його. Така страва вважається мало не обов'язковою для…

1 годину ago

Кам’янські шашкісти стали призерами першого етапу “Дитячої шашкової ліги”

На першому етапі “Дитячої шашкової ліги” спортсмени з Кам’янського вибороли вісім нагород. 5 квітня у…

2 години ago

Ще сильніша, небезпечніша та божевільніша: влітку вийде техно-горор “М3ГАН 2.0” (відео)

Кінокомпанія Blumhouse Productions нарешті показала повний трейлер науково-фантастичного фільму жахів "М3ГАН 2.0" (M3GAN 2.0), сиквелу хітового…

2 години ago

Їжте їх будь-коли: 11 солодких перекусів, які не шкодять здоров’ю

Любите солодке, але хочете харчуватися правильно? Є корисні альтернативи шкідливим десертам, які задовольнять тягу до…

3 години ago