Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Бабушкина рисовая каша

Рис обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Диетологи советуют есть порцию каши хотя бы раз или два в неделю. Чтобы каша была вкуснее, советуем варить ее на молоке. А сверху поливать любимым джемом и украшать фруктами и цукатами. В этой статье мы рассказываем, как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу. Рецепт заставит вас снова влюбиться в эту полезнейшую крупу.

Вещества, содержащиеся в крупинках риса, обволакивают стенки кишечника, и таким образом улучшается работа пищеварения. А из-за антиоксидантов, которые тоже содержатся в крупе, наш организм омолаживается. Также растение богато фолиевой кислотой, фосфором, железом, кальцием, йодом и калием.

Ингредиенты

Молоко 600 мл, Рис круглозерный 200 г, Сахар 2 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Сливочное масло 40 г

Приготовление

    1. Первым делом нужно тщательно промыть рис в проточной воде. Желательно 3–4 раза, пока вода не будет максимально светлой. Для приготовления молочной рисовой каши лучше использовать именно круглый рис. Он лучше разваривается, и крупинки получаются более нежными.
    2. Промыв рис, переходим к молоку. Отмерьте 600 мл свежего коровьего молока и перелейте его в сотейник. Затем отправляем на плиту и ждем закипания. После того как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимального и пересыпать в сотейник рис. Хорошенько перемешиваем и следим за варкой. Кстати, чтобы каша не пригорела, лучше варить ее в посуде с толстым дном. Или же часто помешивать рис деревянной ложкой.
    3. Теперь добавляем в булькающее молоко сахарный песок и соль. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара.
    4. Когда увидите, что каша загустела и крупинки разбухли, сотейник нужно снять с плиты. Точное время готовки сказать сложно, потому что оно зависит от многих факторов. К примеру, от процента жирности молока, качества крупы, плиты и посуды, в которой варится рис. Поэтому лучше смотреть на глаз. Когда сварите такую кашу несколько раз, сможете легко определить степень готовности и без таймера.
Горячую молочную кашу подаем на стол в глубоких тарелочках с кусочками сливочного масла. По желанию можно также украсить блюдо сухофруктами, жареными орешками, полить мёдом или сиропом. Хорошо подходит к этому блюду кокосовая стружка, а также тертый молочный шоколад.
Олена

Recent Posts

На Дніпропетровщині побили чоловіка та викинули у сміттєвий бак

У Павлограді звичайна вечірня гулянка із пляшкою закінчилася жорстоким побиттям, лікарнею та судовим рішенням про…

2 хв. ago

У Дніпрі автомобіль на смерть збив чоловіка: водія розшукують (фото 18+)

У вівторок, 18 листопада, у Дніпрі на вулиці Івана Нечуя-Левицького збили пішохода. На жаль, від…

32 хв. ago

На Дніпропетровщині під час пожежі загинула жінка

18 листопада, о 10:56, на вулиці Садова міста Синельникове, горів одноповерховий житловий будинок.   Вогонь охопив…

1 годину ago

У Камʼянському все спокійно

Про ситуацію в місті повідомив мер Андрій Білоусов. "Триває комбінована атака ворога на нашу країну.…

1 годину ago

Вночі над Дніпропетровщиною збили 12 безпілотників

Про це повідомив в.о голови ОВА Владислав Гайваненко. "В області триває повітряна тривога. Залишайтеся у…

1 годину ago

Графіки відключення світла у Кам’янському на сьогодні, 19 листопада

Згідно з інформацією ДТЕК, діятимуть такі графіки: Група 1.1 з 01:30 до 05:00 з 07:00…

2 години ago