Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Кабачки по-сербски в сметанном соусе

Сезон кабачков открыт! Как много вкуснейших гарниров и закусок можно приготовить из этого недорогого и неприхотливого овоща. Он быстро впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов, запросто сочетаясь с практически любыми продуктами. Кабачки по-сербски — один из оригинальных вариантов приготовления этих молодых овощей.

Если до сих пор ваши закуски из кабачков ограничивались лишь нажаренными на сковороде кружочками, вам срочно нужно попробовать это блюдо. Простое в приготовлении, но такое вкусное! Кабачки пропитываются специями и сметанным соусом, становясь мягкими и сливочными.

Если вам попались полежавшие или старые кабачки с твердой кожурой, рекомендуем срезать ее. Так блюдо не будет горчить и получится мягким и нежным.

Ингредиенты

Кабачок 1 кг, Соль 1 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу, Сушеная петрушка 1 ч. л., Сушеный базилик 0,5 ч. л., Черный перец (молотый) по вкусу, Паприка 0,5 ч. л., Сметана 200 г, Вода 100 мл, Яйцо 1 шт., Пшеничная мука 1 ст. л., Чеснок 2 зуб., Укроп по вкусу.

Приготовление

    1. Промойте кабачки и нарежьте их небольшими кусочками (полукругами или четвертинками).
    2. Смешайте 3 ст. л. подсолнечного масла с 0,5 ч. л. соли, зеленью петрушки и базилика, сладкой паприкой.
    3. Залейте приготовленной смесью кабачки и хорошенько перемешайте.
    4. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и выложите кабачки одним слоем. Выпекайте 15 минут при 220 °С. Если в вашей духовке есть режим «Гриль», включите его.
    5. Для приготовления соуса смешайте сметану с яйцом, мукой, тертым чесноком, рубленым укропом, солью, молотым перцем и водой.
    6. Выложите кабачки в глубокую сковороду и залейте их соусом. Постоянно помешивая, доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Готовьте до загустения соуса.
Приготовленная кабачковая закуска отлично утолит голод даже в самый жаркий день. Кроме того, блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. Поэтому вы можете подавать кабачки в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения.
Олена

Recent Posts

У Дніпрі автомобіль на смерть збив чоловіка: водія розшукують (фото 18+)

У вівторок, 18 листопада, у Дніпрі на вулиці Івана Нечуя-Левицького збили пішохода. На жаль, від…

26 хв. ago

На Дніпропетровщині під час пожежі загинула жінка

18 листопада, о 10:56, на вулиці Садова міста Синельникове, горів одноповерховий житловий будинок.   Вогонь охопив…

56 хв. ago

У Камʼянському все спокійно

Про ситуацію в місті повідомив мер Андрій Білоусов. "Триває комбінована атака ворога на нашу країну.…

57 хв. ago

Вночі над Дніпропетровщиною збили 12 безпілотників

Про це повідомив в.о голови ОВА Владислав Гайваненко. "В області триває повітряна тривога. Залишайтеся у…

1 годину ago

Графіки відключення світла у Кам’янському на сьогодні, 19 листопада

Згідно з інформацією ДТЕК, діятимуть такі графіки: Група 1.1 з 01:30 до 05:00 з 07:00…

1 годину ago

На Дніпропетровщині з’явиться перший модульний міст

У прифронтовому районі Дніпропетровщини встановлюють перший модульний міст довжиною 40 метрів — сучасну переправу, яка…

1 годину ago