Когда начинается сезон кабачков – этот овощ становится постоянным гостем на столе. Его зарят, делают икру, запекают, фаршируют. В общем стараются применить его везде. Но в какой-то момент кабачков на грядке становится так много, что хозяйки не знают уже, что с ними делать. Предлагаем вам чудный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления, который никогда не надоест.
Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт., Пшеничная мука 1 ст. л., Паприка 1 ч. л., Соевый соус 1 ст. л., Горчица 0,5 ч. л., Чеснок 1–2 зуб., Укроп 0,5 пуч., Приправа для мяса 0,5 ст. л., Подсолнечное масло 3 ст. л., Соль по вкусу
Приготовление
-
- Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.
- Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.
-
-
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго.