Об этом пишет Express.co.
По выводам исследователей, растительные масла, содержащие незаменимые жирные кислоты омега-6, могут увеличивать риск развития деменции – приобретенного слабоумия, а также болезни Альцгеймера, повреждая клетки мозга.
В каких продуктах содержится омега-6?
Продукты, содержащие самые высокие концентрации питательных веществ, это соевое масло, кукурузное масло, майонез, грецкие орехи, семена подсолнечника и миндаль.
Ученые Института неврологических заболеваний Гладстона (США), выяснили, что высокий уровень арахидоновой кислоты, жирной кислоты омега-6, связан с изменениями мозга, обычно встречающимися у людей с болезнью Альцгеймера.
Результаты, опубликованные в журнале Nature Neuroscience, показали, что слишком много арахидоновой кислоты может быть вредным для мозга.
Другие жирные кислоты – полезны
Хотя результаты подчеркивают возможную связь между омега-6 и болезнью Альцгеймера, другие омега-жирные кислоты могут оказывать противоположное влияние на мозг.
Например, омега-3, могут защитить мозг от снижения когнитивных функций.
Так, добавление в диету омега-3 жирных кислот DHA предотвращает проблемы с памятью и уменьшает воспалительные эффекты рафинированных продуктов.
Про це повідомив в.о голови ОВА Владислав Гайваненко. "В області триває повітряна тривога. Залишайтеся у…
Згідно з інформацією ДТЕК, діятимуть такі графіки: Група 1.1 з 01:30 до 05:00 з 07:00…
У прифронтовому районі Дніпропетровщини встановлюють перший модульний міст довжиною 40 метрів — сучасну переправу, яка…
Сьогодні вночі 19 листопада, на вулиці Черняховського у Жовтих Водах Кам’янського району, сталася пожежа. Горів…
♈️ Овен День вимагає від вас гнучкості та вміння швидко реагувати. Ранок обіцяє бути приємним…
18 листопада ввечері на вулиці Теміртуаська Довгинцівського району Кривого Рогу, виникла пожежа. Прибувши за викликом…